Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
творог - 200 гр.
томатное пюре - 1 ст. ложка
чеснок - 2 толченых зубчика
сушеные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
сыр тертый - 50 гр.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4689.htm Сообщение добавлено: 09.07.2010 в 14:32. Отредактировано в последний раз: 09.07.2010 в 14:51.