Ингредиенты:
молоко - 300 мл
мука пшеничная - 700 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
сахар - 200 гр.
масло топленое - 120 гр.
яичный желток - 4 шт.
лимонная кислота
соль
варенье яблочное - 300 гр.
изюм - 50 гр.
финики - 30 гр.
инжир - 20 гр.
Способ приготовления:
Замесите тесто, дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите.
Приятного аппетита!
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4659.htm Сообщение добавлено: 30.06.2010 в 10:16. Отредактировано в последний раз: 30.06.2010 в 14:20.