julja Пользователь Город: Санкт-Петербург
|
Хочу поделиться рецептом приготовления окрошки по-абхазски. Извините, что не знаю как добавить фото..Поэтому рецепт без оного публикую. Блюдо впервые попробывали в Гаграх в прошлом году. Изюминка данного блюда это аджика, желательно тоже абхазская..
Окрошка по-абхазски
Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
вода - 1-2 стакана
зеленый пук - 50-75 г
зеленые огурцы - 150 г
редис - 50 г
чеснок - 1-2 дольки
зелень укропа - 4-5 веточек
яйца - 2 шт.
соль и аджику - по вкусу.
Инструкция: Огурцы порезать кубиками, нашинковать редис и лук, потом сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой. Воду лучше брать бутилированную. Не дающую после кипячения ни какого привкуса. Для этого например идеально подходит Хваловская вода. Полученную консистенцию , приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Сообщение добавлено: 29.06.2010 в 02:37. |