Ингредиенты:
мука пшеничная - 550 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 мл
дрожжи - 12 гр.
сахар для теста - 20 гр.
сахар для подачи - 90 гр
соль - 10 гр.
яблоки - 120 гр.
масло топленое - 50 гр.
сметана - 120 мл
Способ приготовления:
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают. Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4635.htm Сообщение добавлено: 21.06.2010 в 13:43. Отредактировано в последний раз: 21.06.2010 в 15:15.