Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 гр.
масло растительное - 100 гр.
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
Способ приготовления:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Фото пирожков->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3619.htm Сообщение добавлено: 16.06.2010 в 13:25. Отредактировано в последний раз: 16.06.2010 в 18:30.