bestie Гость |
{theme}Ответить рецепт хороший,удивительно, что еще комменты не поставил.. На заметку, для этого пирога- не нужно взбивать масло для теста. Достаточно сделать жирную крошку. Муки сколько возьмет, зато ванилинчик в тесто- придаст аромат! Более того, желток в тесто можно не класть- его там не заметно,на вкус не повлияет. С лимонным кремом я тоже не парюсь, сразу перемешиваю все ингридиенты и на плиты, постоянно помешиваю до "почти закипело", и снимаю. Потом на тесто, сверху меринги и в духовку- до золотых пиков. но обожаю деласть с маракуйя или пассион фрут- вкус, не оторваться.. правда дорогова-то.. Сообщение добавлено: 14.06.2010 в 13:26. |
Гость |
Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 100 гр. яичный желток для теста - 1 шт. яичный желток для начинки - 2 шт. сахар для теста - 1 ст. ложка сахар для меренги - 3\4 стакана сахар для начинки - 3,5 ст. ложки сода - 2 ч. ложки яичный белок - 3 шт. лимон - 2 шт. крахмал - 1,5 ст. ложки Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3\4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога. Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный конвертик и выдавите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160 С. Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4519.htm Сообщение добавлено: 14.06.2010 в 13:26. Отредактировано в последний раз: 14.06.2010 в 14:40. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|