Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
капуста цветная - 100 гр.
огурец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
стебли сельдерея - 50 гр.
перец чили - 1 шт.
Для маринада:
вода - 1,5 л
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
гвоздика - 10 бутонов
перец черный горошком - 15 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Белокочанную капусту нарежьте квадратиками размером 3 см, цветную капусту разберите на соцветия. Огурец нарежьте кружочками, морковь - ломтиками, лук - кубиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 2-3 см, перец чили - полосками.
Маринад: Овощи по отдельности ошпарьте и откиньте на дуршлаг. Подготовленные овощи соедините. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль и варите 15 минут. Овощи залейте приготовленным маринадом и оставьте на 24 часа. При подаче уберите перец горошком и лавровый лист. Оформите зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4616.htm Сообщение добавлено: 02.06.2010 в 17:40. Отредактировано в последний раз: 02.06.2010 в 18:30.