Ответить
mara
Гость
интересный рецепт обязательно приготовлю
Сообщение добавлено: 11.02.2013 в 11:36.
Nina
Гость
Кукурузная мука продается везде в магазинах !!Вот чем можно мацони заменить??
Сообщение добавлено: 22.01.2012 в 11:20.

Гость
ну и где искать эту кукурузную муку
Сообщение добавлено: 28.02.2011 в 14:27.

Гость
Мацони — армянский и грузинский йогурт из кипячёного коровьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или козьего молока. Основная микрофлора этих напитков — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Молоко заквашивают при повышенных температурах (48—55 °С) и сквашивают в устройстве, сохраняющем тепло, примерно 3-4 часа.
Сообщение добавлено: 05.06.2010 в 23:01. Отредактировано в последний раз: 05.06.2010 в 23:02.
Юля
Гость
А мацони это что? можно его чем-нибудь заменить?
Сообщение добавлено: 05.06.2010 в 22:25.
Маша
Гость
что такое мацони?
Сообщение добавлено: 31.05.2010 в 15:34.
Галина
Гость
Думаю,что это очень вкусно и полезно. Нужно взять на вооружение.
Сообщение добавлено: 31.05.2010 в 15:14.

Гость
Ингредиенты:
мука кукурузная тонкого помола - 1 кг.
молоко - 150 мл.
мацони - 150 мл.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сыр или брынза - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло сливочное для смазывания сковороды - 3 ст. ложки

Способ приготовления:


Для теста муку просейте в глубокой чашке. Молоко и мацони смешайте, нагрейте, вливайте в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто, введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на горячую, смазанную маслом большую сковороду. Сверху положите половину приготовленной начинки, равномерно распределив ее на поверхности лепешки. Накройте начинку второй частью теста, прижмите, разровняйте ладонью. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Выпекайте чвиштари сначала при закрытой крышке на слабом огне, а когда сыр начнет таять - сняв крышку и увеличив огонь. Подавайте чвиштари на блюде, нарезав порционными кусками.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4610.htm
Сообщение добавлено: 31.05.2010 в 15:14. Отредактировано в последний раз: 31.05.2010 в 16:08.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке