Ингредиенты:
мука кукурузная тонкого помола - 1 кг.
молоко - 150 мл.
мацони - 150 мл.
яйца - 2 шт.
Для начинки:
сыр или брынза - 800 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло сливочное для смазывания сковороды - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для теста муку просейте в глубокой чашке. Молоко и мацони смешайте, нагрейте, вливайте в муку небольшими порциями, постоянно помешивая. Замесите тесто, введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на горячую, смазанную маслом большую сковороду. Сверху положите половину приготовленной начинки, равномерно распределив ее на поверхности лепешки. Накройте начинку второй частью теста, прижмите, разровняйте ладонью. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.
Выпекайте чвиштари сначала при закрытой крышке на слабом огне, а когда сыр начнет таять - сняв крышку и увеличив огонь. Подавайте чвиштари на блюде, нарезав порционными кусками.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4610.htm Сообщение добавлено: 31.05.2010 в 15:14. Отредактировано в последний раз: 31.05.2010 в 16:08.