Ингредиенты:
Для теста:
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
сироп ягодный - 1 стакан
изюм без косточек - 100 гр.
финики без косточек - 100 гр.
сок яблочный - 1\2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для крема:
творог - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сахар - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Морковь натрите на мелкой терке. Соедините ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варите смесь 5 минут, затем охладите. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и соедините с морковной массой. Приготовленное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до готовности. Удалив пергамент, готовый корж охладите.
Для крема протертый творог взбейте со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажьте приготовленным кремом, оформите орехами и оставьте на 30 минут.
При подаче разрежьте на порции.
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4587.htm Сообщение добавлено: 20.05.2010 в 12:40. Отредактировано в последний раз: 20.05.2010 в 14:01.