Ингредиенты:
лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
сливки средней жирности - 200 гр.
сливки густые - 50 гр.
вино белое сухое - 1 ст. ложка
горчица готовая - 1 ч. ложка
лук-шалот - 1 шт.
эстрагон сушеный - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лобстер очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстер разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4214.htm Сообщение добавлено: 19.05.2010 в 20:23. Отредактировано в последний раз: 19.05.2010 в 20:44.