Ингредиенты:
бисквит - 200 гр.
ананас консервированный - 400 гр.
сыр маскарпоне - 300 гр.
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.
Фото шарлотки->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4365.htm Сообщение добавлено: 16.05.2010 в 12:46. Отредактировано в последний раз: 16.05.2010 в 13:38.