Ответить
Наталья
Гость
Странно, что не используются яйца в запеканке, сухари или манка (в самом тесте). Как же она будет держать форму? Когда раньше готовила запеканку, то, по крайней мере, одно яйцо вмешивала в пюре.
Сообщение добавлено: 13.05.2010 в 20:29.

Гость
Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 1 кг
курага - 1\2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
крупа манная или молотые сухари - 3 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 - 1,5 ч. ложки
соль

Способ приготовления:


Мякоть тыквы нарежьте кубиками, отварите в кастрюле подсоленной воды и протрите через сито. Добавьте к тыкве часть сливочного масла, рубленую зелень петрушки, мелко нарезанную курагу, сахар, молотую корицу и влейте молоко. Полученную массу хорошо перемешайте. Выложите массу на смазанную маслом сковороду, посыпьте молотыми сухарями или предварительно замоченной манной крупой, разложите сверху нарезанное кусочками оставшееся масло и запекайте блюдо 30-40 минут при 230 С. Подавайте тыквенную запеканку, разрезав на порции и оформив веточками зелени.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4566.htm
Сообщение добавлено: 13.05.2010 в 20:29. Отредактировано в последний раз: 13.05.2010 в 22:06.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке