Халида Гость |
{theme}Ответить Давно хотела научиться приготовить хачапури, но всегда думала, что тесто д.б. слоенным. Попробую в выходные. Наверное с мясом вкуснее будет, я мясо люблю Сообщение добавлено: 13.05.2010 в 12:49. |
Гость |
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода или молоко - 1-1,5 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 40 гр. Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки Способ приготовления: Для теста дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте 30-35 минут при 220 С. Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа. Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4555.htm Сообщение добавлено: 13.05.2010 в 12:49. Отредактировано в последний раз: 13.05.2010 в 14:17. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|