Ответить
helen
Гость
в креольский соус добавляется немножко меда или сахара.
Сообщение добавлено: 06.05.2010 в 23:24.

Гость
Ингредиенты:
креветки - 400 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 300 гр.
вино белое сухое - 4 ст. ложки
печенка - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Способ приготовления:


Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4244.htm
Сообщение добавлено: 06.05.2010 в 23:24. Отредактировано в последний раз: 07.05.2010 в 00:10.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке