Ответить
iriko
Гость
Наконец, настоящий рецепт. Поверьте!
Сообщение добавлено: 16.08.2013 в 01:10.
Лидия
Гость
От такой вкуснятины слюнки потекли.
Сообщение добавлено: 24.04.2010 в 20:24.
adolik
Гость
Полностью поддерживаю предыдущего товарища!
Спасибо!
Сообщение добавлено: 24.04.2010 в 17:31.
Надежда
Гость
Очень люблю хачапури!!!
Сообщение добавлено: 21.04.2010 в 19:52.

Гость
Обожаю грузинскую кухню!!
Сообщение добавлено: 21.04.2010 в 16:19.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)
простокваша (мацони) - 1 литр
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка без горки
соль - 1\2 ч. ложки

Для начинки:
сыр - 1 кг
сливочное масло - 50 гр.
яйца - 2 шт.

Для смазывания сковороды:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури

Для смазывания невыпеченных хачапури:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка

Для смазывания готовых хачапури:
сливочное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:


Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа "зреть".
Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.
На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать в центре так, чтобы получился "мешочек" с сыром внутри, и защипнуть. "Мешочек" перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.
Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2-3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.
На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4547.htm
Сообщение добавлено: 21.04.2010 в 16:19. Отредактировано в последний раз: 21.04.2010 в 21:35.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке