Ингредиенты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 7 шт.
сахар - 1 стакан
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 300 гр.
молоко сгущенное с сахаром - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка
Для оформления:
мармелад - 300 гр.
джем фруктовый - 50 гр.
хлопья миндальные - 50 гр.
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями.
Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4499.htm Сообщение добавлено: 17.04.2010 в 13:10. Отредактировано в последний раз: 17.04.2010 в 13:58.