Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1\2 стакана
сахарная пудра - 1\2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 1 стакан
корица молотая - 1\2 ст. ложки
Для сиропа:
сахарная пудра - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
вода - 1\2 стакана
Способ приготовления:
Смешайте масло, сахарную пудру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, миндаль, корицу. Вылейте в форму и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 25 минут. Охладите. Для сиропа смешайте сахарную пудру, соки, воду. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 10-15 минут. Пирог выложите на тарелку, полейте сиропом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4535.htm Сообщение добавлено: 16.04.2010 в 14:21. Отредактировано в последний раз: 16.04.2010 в 17:14.