Ответить
Жансая
Гость
Очень вкусно
Сообщение добавлено: 07.04.2010 в 15:28.

Гость
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан, мука гречневая - 1 стакан, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 1 ст. л. , масло или маргарин - 20 г., соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 20 г. Выход - 10-12 шт. по 50 г.

Способ приготовления:
Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 35-40 градусов цельсия (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца. Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают. Оставляют в теплом месте на 3-4 ч и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту вновь подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из репы, моркови, яблок, вишни и т.п. Блины выпекают на хорошо нагретых сковородах, смазанных жиром. Поджарив одну сторону блина, его переворачивают. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым маслом, сметаной, икрой, сельдью и др.).

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/356.htm
Сообщение добавлено: 07.04.2010 в 15:28. Отредактировано в последний раз: 07.04.2010 в 17:10.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке