Ингредиенты:
мука пшеничная - 120 гр.
масло сливочное - 60 гр. для теста
масло сливочное - 2 ст. ложки для начинки
яичный желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки для теста
сахар - 70 гр. - для начинки
вода холодная - 1 ст. ложка
творог нежирный - 400 гр.
груши - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1\2 стручка или ванилин на кончике ножа
цедра 1\2 лимона
крем заварной (полуфабрикат) - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками. Желтки взбейте с 60 гр. сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки. Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С. Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут. Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2-3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2-3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь. Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой.
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4483.htm Сообщение добавлено: 31.03.2010 в 17:39. Отредактировано в последний раз: 31.03.2010 в 18:48.