Ингредиенты:
картофель - 280 гр.
репа - 220 гр.
морковь - 200 гр.
кабачки - 180 гр.
капуста белокочанная - 160 гр.
перец болгарский зеленый - 150 гр.
перец болгарский красный - 100 гр.
лук репчатый - 120 гр.
горошек зеленый консервированный - 300 гр.
бульон овощной - 1 стакан
сметана - 1 стакан
маргарин - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
чеснок
перец молотый
соль
зелень и масло - для оформления
Способ приготовления:
Овощи промойте, очистите, у кабачков и болгарского перца удалите семена. Промойте и нарежьте кубиками, картофель - кубиками покрупнее. Морковь и лук спассеруйте на части маргарина до золотистого цвета. Капусту припустите до готовности. Картофель обжарьте на маргарине до румяной корочки. Для сметанного соуса муку спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите. Разведите теплым бульоном, проварите при слабом нагреве 15-20 минут, добавьте прокипяченную сметану, томат-пюре. Соедините подготовленные картофель, морковь, лук, добавьте сметанный соус и тушите 10-15 минут. Добавьте сырые нарезанные кабачки, репу, припущенную капусту и продолжайте тушение 15 минут. В конце приготовления добавьте болгарский перец, зеленый горошек без заливки, чеснок, молотый перец, соль. Подавайте, полив растопленным маслом, посыпав зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3903.htm Сообщение добавлено: 30.03.2010 в 13:42. Отредактировано в последний раз: 30.03.2010 в 13:45.