Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи - 25 гр.
сахар - 3 ч. ложки
яйцо - 2 шт.
масло сливочное размягченное - 125 гр.
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 300 гр.
джем абрикосовый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Для теста разведите дрожжи в небольшом количестве молока. Муку просейте, добавьте сахар и соль. Вбейте в муку яйца, влейте разведенные дрожжи и молоко, замесите тесто. Введите масло, вымесите, затем поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Готовое тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму. Дайте тесту расстояться, затем выложите на него распаренный чернослив и выпекайте в средне нагретой духовке 20-30 минут. Джем слегка разведите водой и покройте им готовый пирог.
Фото Шаланды->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4479.htm Сообщение добавлено: 29.03.2010 в 13:47. Отредактировано в последний раз: 29.03.2010 в 14:00.