Ответить
Любовь
Гость
Я очень люблю блюда в состав которых входит имбирь, а это блюдо просто изыск!!! Спасибо.
Сообщение добавлено: 25.03.2010 в 15:04.

Гость
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
1 чайная ложка (без верха) соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать
1 столовая ложка (без верха) мелко нарезанного имбирного корня
2 чайные ложки куркумы
по 1 чайной ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки
молотый черный перец
700 мл куриного или овощного бульона-основы
3 кабачка, нарезать крупными ломтями
1 сладкий красный перец, очистить от семян и крупно нарезать
4 морковки, нарезать короткими полосками
350 г нута - турецкого гороха, обсушить
250 г кускуса
по 30 г кедровых орешков, слегка обжарить, и изюма без косточек (по желанию)
свежие лавровые листья для украшения



Способ приготовления:
Посолить курицу изнутри и снаружи половиной требуемой соли. Заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук и имбирь до мягкости. Добавить куркуму, кориандр, тмин, корицу, паприку и немного перца и готовить на медленном огне 2 минуты. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в специях. Влить бульон, добавить оставшуюся соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут. Положить кабачки, красный перец и морковь и тушить до полной готовности курицы. Добавить нут и тушить, не закрывая кастрюлю, еще 5 минут. Выложить курицу на тарелку. Добавить в кастрюлю кускус, накрыть и дать настояться 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Положить курицу в кастрюлю и обсыпать ее кедровыми орешками, изюмом и паприкой. Украсить лавровыми листиками.

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1275.htm
Сообщение добавлено: 25.03.2010 в 15:04. Отредактировано в последний раз: 25.03.2010 в 17:35.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке