Ингредиенты:
тесто песочное - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - по вкусу
персики консервированные - 600 гр.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сок персиковый - 1\2 стакана
Способ приготовления:
Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте в течение 25 минут. Остудите. Яйца слегка взбейте с сахаром. Добавьте муку, часть молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь и, не прекращая помешивать, проварите на водяной бане до загустения, добавив ванильный сахар. Помешивая, остудите. Выпеченный корж покройте кремом. Персики разрежьте на 2 части и выложите их на крем. Крахмал смешайте с соком, доведите до кипения и полейте персики глазурью. Охладите.
Фото пирога->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4425.htm Сообщение добавлено: 23.03.2010 в 14:39. Отредактировано в последний раз: 13.06.2010 в 19:39.