Ингредиенты:
помидоры - 3 шт.
огурец тонкий - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
лук зеленый - 20 гр.
майонез - 1\2 стакана
соль
Способ приготовления:
Овощи тщательно промойте. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду 1 л, добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками. Помидоры нарежьте дольками, огурец - кружками, лук мелко порубите. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками - это будут "серединки цветочков". Вокруг каждой "серединки" выложите дольки помидора или яйца. Оформите зеленью петрушки.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4451.htm Сообщение добавлено: 23.03.2010 в 11:50. Отредактировано в последний раз: 23.03.2010 в 13:12.