Ингредиенты:
Для основы:
творог - 500 гр.
сливочное масло или маргарина - 250 гр.
мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
сода пищевая (без верха) - 1\2 ч. ложки
кефир - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль
Для начинки:
персики - 4-5 шт.
ванилин - 1\8 ч. ложки
Способ приготовления:
Творог растираем с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавляем просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замешиваем крутое тесто. Придаем тесту форму шара, накрываем его целлофаном и убираем в холодильник на 40 минут. Персики очищаем от кожицы и косточек, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с ванилином. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выкладываем полосой в 2-3 см часть начинки из персиков и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Получится 4 длинных рулетика. Рулеты укладываем на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекаем в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Горячие рулеты посыпаем сахарной пудрой.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4025.htm Сообщение добавлено: 22.03.2010 в 12:52. Отредактировано в последний раз: 22.03.2010 в 12:54.