Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
сыр тертый - 100 гр.
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
творог - 100 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
гвоздика - 2-3 бутона
имбирь - 1\2 ч. ложки
кардамон - 4-5 зерен
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 100 гр.
соль
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, протертый творог, сыр и желтки. Затем добавьте замороженное масло, нарезанное мелкими кубиками, и молоко. Быстро замесите тесто, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 0,7 см. Белки взбейте с солью до образования устойчивой пены. Посыпьте тесто сахаром, смешанным с измельченными пряностями, и разложите взбитый белок. Скатайте в рулеты и охладите в холодильнике. Перед выпечкой нарежьте рулеты кружочками толщиной 0,5 см, разложите на смазанном маслом противне и выпекайте при 200 С в течение 12-15 минут.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4450.htm Сообщение добавлено: 19.03.2010 в 15:52. Отредактировано в последний раз: 19.03.2010 в 22:21.