Ответить
lia
Гость
Здорово!
Сообщение добавлено: 11.06.2010 в 12:47.
Лариса
Гость
Смотрится аппетитно, да и рецепт не очень сложный, обязательно попробую !!
Сообщение добавлено: 08.04.2010 в 14:38.
неля
Гость
красиво и заманчиво вы молодец
Сообщение добавлено: 19.03.2010 в 22:22.
ZINAIDA
Гость
Очуметь! Если у меня получится это чудо - я настоящая хозяйка!
Сообщение добавлено: 19.03.2010 в 15:48.

Гость
Ингредиенты:
яйцо для бисквита - 4 шт.
яйцо для суфле - 3 (белки) шт.
сахар для бисквита -40 гр.
сахар для суфле - 180 гр.
какао-порошок - 5 гр.
мука пшеничная - 50 гр. или крахмал - 60 гр.
масло сливочное для крема - 300 гр.
молоко сгущенное с сахаром - 150 гр.
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1\2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) - 50 гр.
замачивания желатина - 150 гр.
желатин - 15 гр.

Способ приготовления:


Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто. Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1\2 высоты, при 220 С в течение 20-25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2-3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Для суфле желатин замачивают на 40 минут и откидывают на сито для стекания не впитавшейся воды, затем растапливают его на водяной бане. Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1\4 масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 гр. шоколада, растопленного с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4300.htm
Сообщение добавлено: 19.03.2010 в 15:48. Отредактировано в последний раз: 19.03.2010 в 22:20.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке