Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - 1 ч. ложка
рябина - 200 гр.
яблоки - 4 шт.
мед - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
В просеянную муку введите теплое молоко, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут для формирования клейковины. Затем из теста сформуйте жгут, нарежьте его на кусочки, раскатайте кружочки.
Для начинки рябину соедините с нарезанными на кусочки яблоками, медом и перемешайте. На раскатанные кружки теста выложите приготовленную начинку, края соедините и прижмите, придав форму полумесяца. Варите вареники 10 минут в подсоленной воде. Подайте со сметаной.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4374.htm Сообщение добавлено: 11.03.2010 в 20:15. Отредактировано в последний раз: 11.03.2010 в 20:31.