Ингредиенты:
листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 гр.
сметана густая - 100 гр.
орехи грецкие (ядра) - 50 гр.
желатин - 2 гр.
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук-резанец. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции. 12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками. Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов. Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4266.htm Сообщение добавлено: 07.03.2010 в 18:24. Отредактировано в последний раз: 07.03.2010 в 19:37.