Ингредиенты:
малина - 400 гр.
сливки 33%-й жирности - 500 гр.
яичный желток - 8 шт.
яичный белок - 4 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 8 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яичные желтки с половиной нормы сахара разотрите добела. Белки с оставшимся сахаром взбейте в пышную пену и соедините с растертыми желтками. Всыпьте просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложите на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 8-10 минут. Готовый бисквитный пласт переложите на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накройте салфеткой и дайте остыть. Малину переберите, промойте и обсушите. Часть ягод отложите, остальные разомните вилкой. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешайте с размятой малиной. Смажьте бисквитный пласт взбитыми сливками и с помощью бумаги сверните его в рулет. Перед подачей рулет посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4255.htm Сообщение добавлено: 28.02.2010 в 13:10. Отредактировано в последний раз: 28.02.2010 в 16:05.