Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
перец сладкий - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
капуста китайская - 1 кочан
лимон - 1\2 шт.
майонез - 1\2 стакана
зелень укропа - 1\2 пучка
зелень петрушки - 1\2 пучка
Способ приготовления:
Овощи тщательно промойте. Капусту разберите на листья. У перца вырежьте плодоножку, выньте ее вместе с семенами, промойте перец внутри под проточной водой. Разрежьте перец вдоль пополам и ножом удалите перегородки. Морковь очистите от кожицы, стараясь срезать ее как можно тоньше, затем удалите корешок и верхнюю часть корнеплода. Нарежьте перец, морковь и яблоки соломкой. Из лимона отожмите сок, сбрызните им яблоки, чтобы они не потемнели. Зелень петрушки и укропа по отдельности мелко порубите. Укроп смешайте с майонезом, переложите в соусник. Овощи соедините, добавьте кукурузу, зелень петрушки. Выложите приготовленный салат на листья капусты, уложите их на блюдо. В центр блюда поставьте соусник с соусом.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4382.htm Сообщение добавлено: 25.02.2010 в 13:23. Отредактировано в последний раз: 25.02.2010 в 15:54.