Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1\4 стакан
манная крупа - 2 ст. ложки
соль - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
маргарин - 1-2 ст. ложки
сливки - 6 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
Для начинки:
маргарин - 3-4 ст. ложки
панировочные сухари - 4-5 ст. ложки
вишня - 1 кг.
сахар - 1\2 стакана
корица молотая - 1\2 ч. ложки
Способ приготовления:
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Далее для приготовления блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой -нужно из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для приготовления начинки блюда - вишневый штрудель с сахарной пудрой - вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать штрудель на среднем огне примерно 25 минут. Готовый вишневый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/1306.htm Сообщение добавлено: 21.02.2010 в 13:31. Отредактировано в последний раз: 21.02.2010 в 17:25.