Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
яичный желток для теста - 1 шт.
яичный желток для начинки - 3 шт.
соль - на кончике ножа
маракуйя - 1 стакан пюре
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1 стакан
миндаль рубленый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте яичный желток, соль, сахарную пудру, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут в разогретой до 200 С духовке. Половину нормы пюре из маракуйи и сахара соедините и доведите до кипения. В полученный сироп влейте, помешивая, половину нормы распущенного желатина. Вылейте желе на дно формы и охладите. Оставшиеся пюре и сахар смешайте с 1\4 стакана воды и уварите на 1\3. Добавьте желтки, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, влейте оставшийся желатин и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем массу смешайте со взбитыми сливками и выложите на застывшее желе. Сверху положите корж и поставьте на 3 часа в холодильник. Перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите торт на плоское блюдо и оформите миндалем.
Фото торта->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4360.htm Сообщение добавлено: 16.02.2010 в 12:44. Отредактировано в последний раз: 16.02.2010 в 14:49.