Ответить
татьяна симонова
Гость
пирог из моего детства,в прошлом веке было много повидла и джема в продаже.мама часто пекла такие пироги,ну и я часто пеку к чаю
Сообщение добавлено: 14.11.2014 в 16:35.
Людмила
Гость
Сегодня сотворю.но нет марципана заменю орехами.
Сообщение добавлено: 06.01.2011 в 09:50.
маргарита
Гость
Пирог прост в приготовлении Абрикосы можно заменить на яблоки апельсины Дело вкуса Есть только один нюанс Выпекать 45 минут а при какой температуре Я выпекала при 150
Сообщение добавлено: 05.02.2010 в 16:33.

Гость
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 250 гр.
масло сливочное для посыпки - 100 гр.
сахар для теста - 200 гр.
сахар для посыпки - 100 гр.
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная для теста - 400 гр.
мука пшеничная для посыпки - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 пакет
молоко - 100 гр.
корица молотая - 1 столовая ложка
абрикосы консервированные - 2 банки
марципаны

Способ приготовления:


Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем. Для посыпки измельчите марципановую массу добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки. Абрикосы отделите от заливки. На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Фото пирога->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3925.htm
Сообщение добавлено: 05.02.2010 в 16:33. Отредактировано в последний раз: 05.02.2010 в 16:58.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке