Ингредиенты:
морковь - 5 шт.
картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
крупа манная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан
мускатный орех молотый - 1 щепотка
орехи грецкие - 12 ядер
соль - по вкусу
чернослив без косточек - 24 шт.
зелень
масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, закройте картофель крышкой и обсушите, затем протрите, не дав остыть. Морковь натрите на мелкой терке, добавьте картофель, яичный желток, сливочное масло, манную крупу, соль и мускатный орех. Массу перемешайте и соедините со взбитым белком. Чернослив замочите на несколько часов в холодной воде, затем обсушите. Из морковной массы сформуйте небольшие лепешки, положите на середину каждой по одной ягоде чернослива, в которую вложите 1\4 ядра ореха. Края лепешки соедините и придайте крокетам удлиненную форму. Запанируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложите на блюдо, выстланное бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира. При подаче оформите зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4261.htm Сообщение добавлено: 21.01.2010 в 15:02. Отредактировано в последний раз: 21.01.2010 в 15:51.