Ингредиенты:
шампиньоны (или белые грибы) - 500 гр.
сок лимонный - 5 столовых ложек
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 1\4 стакана
соль - 1 ч. ложка
перец черный свежесмолотый - 1\4 ч. ложки
коньяк
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шляпки грибов, отделите от ножек, промойте в проточной воде. Залейте водой, добавив 1 столовую ложку лимонного сока, и выдержите несколько минут, чтобы грибы не потемнели. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Лук обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Положите грибы и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите, поперчите и влейте оставшийся лимонный сок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Затем влейте коньяк, размешайте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте грибы зеленью петрушки.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4241.htm Сообщение добавлено: 15.01.2010 в 18:03. Отредактировано в последний раз: 15.05.2010 в 01:51.