Ответить
Ирина
Гость
Очень элегантно и вкусно наверняка!
Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 10:14.

Гость
Ингредиенты:
фарш (свинина и говядина) - 1 кг
грибы белые сушеные - 75 гр.
булка черствая - 3 шт.
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 750 гр.
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
лук-шалот - 100 гр.
вино красное сухое - 1 стакан
зелень укропа сушеная - 3 ч. ложки
сметана густая - 600 гр.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

Способ приготовления:


Грибы замочите в одном стакане теплой воды. Булочки замочите в двух стаканах воды, предварительно срезав корочки. Булочки отожмите и перемешайте с фаршем, мелкорубленым луком и водой, оставшейся от замачивания. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Сформуйте фрикадельки и поджарьте их со всех сторон на топленом масле. Фрикадельки выложите, на оставшемся масле обжарьте мелко рубленный лук-шалот, добавьте грибы, грибной настой и вино. Накройте крышкой и тушите 10-12 минут. Положите сметану и тушите еще 10 минут, чтобы жидкость немного выпарилась. Посолите и поперчите. Огурцы разрежьте пополам, уберите ложкой семена. Нарежьте огурцы кубиками, отожмите от сока и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. В жаровню уложите 1\3 огуречной массы, посыпьте укропом, затем - 1\3 фрикаделек. Полейте грибным соусом. Повторите операцию еще 2 раза, закройте крышкой и тушите в духовке при 230 С 10-15 минут. При подаче выложите фрикадельки вместе с соусом на блюдо, посыпьте укропом, гарнируйте отварным картофелем.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4224.htm
Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 10:14. Отредактировано в последний раз: 12.01.2010 в 10:44.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке