Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
курица филе - 100 гр.
креветки очищенные - 50 гр.
ветчина - 20 гр.
морковь - 10 гр.
грибы свежие - 20 гр.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1\4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольников середину. Куриное филе, креветок, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до 160 С масле (3 столовые ложки) в течение 3-5 минут. Добавить соль, перец, глютамат натрия, 3 столовые ложки воды и тушить еще 2 минуты. Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, уложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать в течение 10-12 минут. Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности. При подаче оформить зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4228.htm Сообщение добавлено: 12.01.2010 в 10:03. Отредактировано в последний раз: 12.01.2010 в 10:45.