Ингредиенты:
маргарин - 250 гр.
мука пшеничная - 400 гр.
сметана - 200 гр.
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 150 гр.
оливки без косточек - 20 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них - крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.
Фото пиццы->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3718.htm Сообщение добавлено: 10.01.2010 в 23:51. Отредактировано в последний раз: 11.01.2010 в 09:49.