Ответить

Гость
Подскажите где можно приобрести сахарную мастику?


Состав:
сахарная пудра - 500 гр.,
желатин - 10 гр.,
вода - 1\3 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа

Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.
Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.
Сообщение добавлено: 10.01.2010 в 21:06. Отредактировано в последний раз: 10.01.2010 в 21:08.
Елена
Гость
Подскажите где можно приобрести сахарную мастику?
Сообщение добавлено: 10.01.2010 в 16:18.

Гость
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 гр.
мука пшеничная - 120 гр.
ванильный сахар - 5 гр.

Для крема:
сливки растительные - 200 гр.
йогурт клубничный - 125 гр.
настойка клубничная - 60 гр.
клубника - 200 гр.
джем земляничный - 100 гр.

Для сиропа:
вода - 80 гр.
сахар - 80 гр.
настойка клубничная - 50 гр.

Для оформления:
мастика сахарная - 200 гр.
марципан - 80 гр.

Способ приготовления:


Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Приготовленное тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 С до готовности. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите. Влейте клубничную настойку или ликер, перемешайте. Клубнику измельчите в пюре. Для крема взбейте охлажденные сливки, соедините их с йогуртом и взбивайте еще несколько минут, постепенно добавляя клубничную настойку и пюре. Введите земляничный джем, взбивайте крем еще минуту. Готовый бисквит разрежьте пополам по горизонтали. Полученные коржи пропитайте сиропом, смажьте частью крема, уложите друг на друга, смажьте оставшимся кремом боковую поверхность и поставьте в холод. Мастику раскатайте в тонкую лепешку, посыпав стол и скалку сахарной пудрой. Накройте лепешкой торт, излишки мастики срежьте ножом. Марципан разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в красный цвет, меньшую - в желтый. Для розы марципан красного цвета разделите на 9 частей, каждую из которых скатайте в шарик. 8 шариков разомните с одной стороны и с помощью ложки сформуйте лепестки так, чтобы один край лепестка был толще, другой - тоньше. Из оставшегося шарика сделайте основание для цветка в виде небольшой моркови и оберните ее лепестками, присоединяя их утолщенной частью по часовой стрелке. Внешний тонкий край лепестков отогните наружу, лишнее срежьте. Готовую розу уложите на торт. Из марципана желтого цвета сформуйте листочки и ножом для пиццы нанесите на них прожилки. Раскрасьте листочки кисточкой, используя золотую краску. Уложите их около розы. Совет автора: Золотая краска поступает в продажу в виде порошка. Прежде чем наносить ее на листочки, разведите ее водой. Можно также использовать краску-спрей.

Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4180.htm
Сообщение добавлено: 10.01.2010 в 16:18. Отредактировано в последний раз: 10.01.2010 в 21:04.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке