Ответить
сотис
Гость
что за прелесть- этот тортик!по вкусу -почти киевский,но без "заморочек" с последним. Огромное спасибо за любимый с детства вкус и лёгкость в исполнениии!
Сообщение добавлено: 28.05.2010 в 12:08.
Lina
Гость
Otlichnii,i ne trudoemkii.Spasibo.
Сообщение добавлено: 09.04.2010 в 16:24.
laimaalisa
Гость
Отличные ингредиенты, легкое приготовление!Спасибо, записала в свое избранное в тетрадь.
Сообщение добавлено: 04.01.2010 в 16:42.

Гость
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки

Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 гр.

Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления:


Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 С. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.

Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4170.htm
Сообщение добавлено: 04.01.2010 в 16:42. Отредактировано в последний раз: 05.01.2010 в 01:27.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке