Ответить
витя романовСПб
Гость
обязательно попролбую оч просто напёк блинов и п духовку на тарелках ..а тесто я делаю в электомиксере 5 мин и пеки гна хорошей тефлоновой сковородке.и сухофрукты измкльчать к этом же миксере всё -механизация-конвеер .Только где продать?
Сообщение добавлено: 04.01.2010 в 14:35.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст. ложки
растительное масло - 30 мл
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 1 ст. ложка

Для начинки:
курага - 200 гр.
чернослив - 200 гр.
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
сметана нежирная - 1 стакан

Способ приготовления:


Сухофрукты мелко нарежьте, орехи порубите (оставьте немного для украшения). Все перемешайте, добавив стакан сметаны. Дайте постоять 10 минут. Муку, соль и сахар смешайте с яйцами и небольшим количеством теплого молока. Затем тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно помешивая, молоко. Растительное масло слегка подогрейте, введите в тесто и тщательно размешайте (до консистенции жидкой сметаны). Выпекайте блинчики на сковороде. Затем складывайте их в форму, предварительно смазывая каждый сливочным маслом и прослаивая подготовленной начинкой из сухофруктов. Верхний блин накройте тарелкой и положите сверху на нее небольшой грузик. Поставьте тортик в духовку на 30 минут. Перед подачей на стол смажьте верх торта сметаной и украсьте оставшимися сухофруктами и орехами.

Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4185.htm
Сообщение добавлено: 04.01.2010 в 14:35. Отредактировано в последний раз: 04.01.2010 в 15:24.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке