Ингредиенты:
утка - 1 шт.
соевый соус легкий - 1\2 стакана
мед - 5 ст. ложек
растительное масло - 3 ст. ложки
яблоки зеленые кислые - 4 шт.
Способ приготовления:
Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/3494.htm Сообщение добавлено: 23.12.2009 в 10:24. Отредактировано в последний раз: 23.12.2009 в 16:43.