Ингредиенты:
грибы вареные - 100 гр.
картофель - 2 клубня
капуста белокочанная свежая - 300 гр.
свекла - 2 шт.
фасоль белая - 1\2 стакана
маслины - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1,5 л
перец черный - 1\4 ч. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
рассол от маслин - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Приготовьте грибной бульон. Крупные грибы нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Фасоль отварите. Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте с 1 столовой ложкой масла, добавьте томат-пюре, уксус, 2 столовые ложки бульона и тушите 20 минут под крышкой. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Картофель нарежьте брусочками, капусту нашинкуйте соломкой. В кипящий бульон опустите капусту, доведите до кипения, положите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте фасоль и пассерованные овощи, еще через 5 минут - тушеную свеклу, маслины и грибы. Влейте рассол от маслин, посолите, поперчите, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.
Фото блюда->
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4153.htm Сообщение добавлено: 09.12.2009 в 03:50. Отредактировано в последний раз: 06.06.2010 в 16:09.