Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1 стакан
яйца - 7 шт.
Для крема:
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
лимонная кислота - 1\4 ч. ложки
Для начинки:
клюква свежая - 1 стакан
повидло яблочное - 1\2 стакана
Для сиропа:
сахар - 3 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1\2 ч. ложки
Для оформления:
миндаль - 1\2 стакана
Способ приготовления:
Для теста яйца взбить с сахаром на водяной бане. Добавить муку, крахмал и перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать 8―10 минут при 200-210 С. Охладить. Для сиропа воду и сахар проварить до загустения. Охладить и добавить коньяк. Для крема охлажденные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Готовый бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом. На нижний корж выложить слой крема и клюквы, на средний - слой повидла и клюквы. На верхнем сделать рисунок из крема. Боковую поверхность торта смазать кремом и посыпать измельченным миндалем.
http://www.nakormim-msk.ru/recipe/3840.htm Сообщение добавлено: 02.12.2009 в 02:40.