Ответить
Лариса
Гость
Обязательно испеку! Большое спасибо за рецепт!
Сообщение добавлено: 26.03.2012 в 22:09.
Ирина
Гость
Красота!
Сообщение добавлено: 01.12.2009 в 10:42.

Гость
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 3\4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 120 гр.
дрожжи быстродействующие - 4 гр.
изюм без косточек - 4-6 ст. ложек
цукаты - 4 ст. ложки
соль - на кончике ножа

Для глазури:
сахар - 2 стакана
сок 1 лимона
вода - 1 стакан

Способ приготовления:


В теплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 40 минут. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.

Фото блюда->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4000.htm
Сообщение добавлено: 01.12.2009 в 10:42. Отредактировано в последний раз: 01.12.2009 в 13:35.
Форма отправки сообщения
Ваш ник
Ваше сообщение
Добавить сообщение Новая тема
Сделать стартовой | Добавить в избранное | Обратная связь | Сообщить об ошибке