Наталья Гость |
{theme}Ответить А как сделать такие шишки? У вас все получилось оченькрасиво!!! Сообщение добавлено: 27.11.2009 в 17:49. |
Гость |
Ингредиенты: масло сливочное размягченное или маргарин - 200 гр. сахар - 200 гр. яйца - 4 шт. мука - 120 гр. крахмал - 100 гр. разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 пакетик цедра тертая 1 лимона масло для смазывания формы панировочные сухари Для крема: масло сливочное - 200 гр. ром или ромовый ароматизатор - 1 ст. ложка джем клубничный или вишневый - 1 стакан Для молочно-ванильного крема: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки мука - 2 ст. ложки молоко - 250 гр. ванильный сахар масло сливочное - 30-50 гр. Для пралине: сахар - 125 гр. миндаль очищенный измельченный - 150 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка Способ приготовления: Для теста взбить в пену сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и осторожно перемешать. Тесто сразу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (диам. 24-26 см) с отверстием в середине. Выпекать в умеренно жаркой духовке (175 С) 40-50 минут. Готовый корж немного охладить в форме. Затем полу-охлажденный корж выложить из формы на решетку. Для молочно-ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Оставшееся молоко довести до кипения, осторожно тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в яичную смесь. Поставить посуду с яично-молочной смесью на водяную баню и постоянно помешивая варить крем до загустения. Добавить масло, ванильный сахар и быстро охладить. Для крема взбить в пену сливочное масло и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в него по ложке холодный молочно-ванильный крем, в конце добавить ром. Покрытие пралине: Смешать сливочное масло, сахар и измельченный миндаль. Смесь нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-коричневый цвет. Выложить миндальную массу тонким слоем на кусок алюминиевой фольги и остудить. Затем измельчить пралине в крошку. Сборка: Охлажденный корж разрезать на три пласта. Нижний пласт покрыть сначала джемом, затем смазать кремом. Сверху положить средний пласт, намазать его масляным кремом и накрыть верхним пластом. Поверхность торта смазать оставшимся кремом и обсыпать пралиновой крошкой. Готовые коржи я дополнительно пропитала разведенным клубничным сиропом, и не зря, т.к. на мой вкус без пропитки торт получился бы немного сухим. Торт я украшала не пралиновой крошкой, а кремом, поэтому сразу сделал двойную норму крема. Фото торта->http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4115.htm Сообщение добавлено: 27.11.2009 в 17:49. Отредактировано в последний раз: 27.11.2009 в 22:14. |
Форма отправки сообщения | |
---|---|