Уха макаровская
Голосов: 4
Ингредиенты:
налим 1
стерлядь 2
петрушка и сельдерей по 2 корня
луковица 2
корица
гвоздика по вкусу,
мадера 1/2 стакана
соль по вкусу,
вода 2 л
хлеб пшеничный несколько ломтиков
лимон 1
Приготовление:
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима. Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу, искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой
Версия для печати
<<