"Рыбка в кляре"
Голосов: 36
Ингредиенты:
500 гр. филе любой рыбы (например трески), 1 яйцо, минеральная вода с газом 1/2 стакана, 2 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки муки (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, а если оно жидкое, то добавить еще немного муки), соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы нарезаем на кусочки не толще 1,5 см. и при желании, чтобы рыба была нежнее и вкуснее положить их на 15 минут в молоко. Затем молоко слить. Приготовить кляр: смешать майонез с яйцом, мукой, минеральной водой и специями. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Приятного аппетита!
Автор: Маркина Наталья (Конкурс на лучший рецепт)
Версия для печати
<<