Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Рецепты

Рыба под острым соусом (Конкурсный рецепт) (рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)(рейтинг: 4.42)

Голосов: 13

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки);
4 веточки укропа;
4 ломтика лимона;
0,25 стакана растительного масла;
4 нарезанных пера зеленого лука;
1 см натертого свежего корня имбиря;
1 толченый зубчик чеснока;
1 чайная ложка горчичного семени;
немного кайенского перца;
3 чайные ложки пюре из тамаринда;
6 чайных ложек томатной пасты;


Приготовление:
Обмойте рыбу и промокните бумажной салфеткой. Отбейте с обеих сторон, вложите веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку. Нагрейте 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Положите лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте имбирь, чеснок и горчичное семя и жарьте еще 1 минуту, пока горчица не начнет лопаться. Положите кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налейте 0,25 стакана воды и перемешайте. Доведите до кипения и тушите на медленном огне без крышки в течение 5 минут, чтобы смесь слегка загустела. Тем временем разогрейте гриль. Положите рыбу на решетку гриля, намажьте ее оставшимся маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей. Подавайте ее горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты.
Автор: Сергей Миронов

Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»